Музыкант

Когда тьмы электрический скат патрулирует крыши,
Виртуоз - музыкант зажигает на пальцах огни,
Вынимает меня из футляра и медленно дышит,
Только сердце стучит: «Мы одни, мы одни, мы одни».

Невесомой ладонью проводит по стонущим струнам.
Накаляюсь, вибрирую, знаю – сейчас зазвучу.
Электрический скат выгибается в озере лунном.
Музыкант зажигает и гасит на небе свечу.

А, в глазах его пропасть, в которой не страшно разбиться,
А, в груди его буря, крошащая камни в песок,
В его сердце колодец и гулкое эхо, как птица,
Бьется рваными крыльями пульса в разбитый висок.

На последних аккордах взрываются искрами пробки!
Семиструнный разряд прошивает любовью зарю.
Он лежит, как подарок в открытой небесной коробке…
Предрассветное небо смеется и шепчет: «Дарю».


Рецензии
это великолепное стихотворение я помню, но с каким наслаждением перечитала!

Ирина Подюкова   29.10.2013 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, мой милый Ирбисок!

Марианна Черкасова   30.10.2013 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.