Мадемуазель, к чему Вам эти слёзы романс

Мадемуазель, к чему вам эти слёзы?
Поверьте мне, они вам не к лицу.
Любовь прошла, остались только грёзы
И платье подвенечное к венцу.               

К чему слова? Я сам себе не верю,
Сегодня с вами я, а завтра я с другой.
Для эмигранта свойственны потери,
Коль под ногами нет земли родной.

Я виноват пред вами, сожалею,
Но я не в силах на французский жить манер,
Как говориться - извините, честь имею.
Зачем вам бедный русский офицер?

Мадемуазель, прошу, утрите слёзы,
Поверьте моим искренним речам,
Порой во сне мне сняться русские берёзы
И от тоски я плачу по ночам.
                13.07.05


Рецензии