наставление

мир - ничтожная штука.
его можно сжать в кулак.
я расскажу внукам
что люди не лучше собак;

что люди не лучше клещей
проскочивших под кожу рук;
что много в мире вещей
для которых человек глуп;

что познать весь мир невозможно;
что черепа прячут мира суть;
что проживая девятую кошкой
предыдущие восемь забудь;

что правда спрятана в книгах -
писательских зеркалах;
что задыхаясь от крика
ты утонешь в словах;

что сложно найти ту дорогу
которая будет верна;
пойдете по которой в ногу
с верной как сенбернар

жизни своей спутницей;
что любовь - это самое главное;
что мир для вас сузится
когда овладеете правдою.


Рецензии