Кто слышал голос птицы райской?..

Кто слышал голос птицы райской?
Неужто слаще меда он? –
А я грозы раскаты майской
люблю, как сладкий перезвон!

Я с вами полностью согласна –
в раю, конечно, благодать:
простор там чудный и прекрасный,
и ангелов святая рать!

На небе райские деревья
в цвету и летом, и зимой.
А под оконцем куст сирени
благоухает лишь весной...

Я в небеса стремлюсь всей сутью,
но точно также мне милы
ручьи, что вперемешку с мутью
текут по кожице земли...

Хоть жизнь дана для испытанья,
для исправления души,
хоть краток путь земных познаний,
позволь мне, Боже, не спешить!


Рецензии