Сосед

Мне сегодня будет не уснуть.
 Мы познакомились с тобой совсем случайно,
 Сегодня утром отправляясь в долгий путь,
 С тобою лбами встретились нечаянно.
 -Ах, черт возьми! Да что же ты не смотришь,
 Куда идешь!?!?
 - Да ты сама смотри!
 - Молчи! Чего ты там лопочешь?
 - Куда ты шла, иди уже, иди!
 Мы разошлись угрюмо, шишки потирая,
 Обиду друг на друга затая.
 Мы, мой сосед, тогда не понимали,
 Что наши шишки, вовсе не беда.
 Живем мы с детства рядом, в одном доме,
 Любовь устала нам намеки подавать.
 Сказала - "Если так не понимают,
 То стоит хорошенько им поддать!"
 Но только раз ей показалось мало,
 Решила нас под вечер повстречать.
 У пыльной батареи, у подвала,
 Подумала - "Теперь уж им решать."
 - Ну как твой лоб? дай, посмотрю я! -
 Он нежною рукой своей провел
 Со лба, немного челку убирая, -
 Да, не беда, до свадьбы заживет!
 - Не издевайся! Мне и правда больно.-
 Сказала я. Хотя, и солгала.
 - Мне тоже. - улыбнулся он довольно.
 Любовь сказала - "Небесам хвала!!!"
 На этот раз мы разошлись с улыбкой,
 Про шишки позабыв совсем свои,
 Вот так нелепая Любви ошибка,
 Мне помогла взглянуть в глаза твои...


Рецензии