Диалог

«Я слыхала, что есть где-то солнечный свет. От него растворяется чёрная твердь, и рождаются буйные краски. Милый, это для глаз не опасно? А ещё, говорят, там поляны цветов (жаль, заветной дороги не знает никто), там прозрачное синее небо. Это правда, любимый, иль небыль?»
«Успокойся, родная, не верь в глупый миф. Посмотри, как чудесно устроен наш мир. Милосердная мудрая темень поглощает коварные тени. Солнце – старая сказка для малых детей. Свет не может родиться в глухой темноте. Этот мрак изначален и вечен… ты не слушай безумные речи».
«Ах, как жалко… красивая сказка, до слёз. Мне так хочется солнца и красок, и звёзд… чтоб текло разноцветное время, чтоб исчезла постылая темень».
«Что ж, родная, тебе не могу отказать. Приготовься, зажмурь посильнее глаза – будет свет ослепителен… впрочем, я оставлю немножечко ночи».

«…этот свет… я об этом мечтала, мой Бог? Отчего же в глазах непроглядная боль? извиваются чёрные тени…

беспощадная мука – прозренье».


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.