Позови меня, любимая

Не зови ты, любимая, боле,
Не вернусь я к тебе никогда,
Слишком много испытано боли
За прошедшие эти года…

Но весенние вешние воды
В сердце вновь возвращают весну,
И я забываю про обиды и годы
И, как прежде, тебя с трепетом жду.

Жду, как дверь ты мою откроешь
И скажешь: «Ну, что не ждал?»
И такой голосистый трепет устроишь,
По которому я так долго скучал.

Будешь мне говорить бесконечно
О покорённых странах и городах
И, что любить меня будешь вечно,
Как в это мгновенье и в веках…

А потом сядешь ко мне на колени
И нежно прижмёшься к моей груди,
И будешь сердце моё долго слушать,
О моей неземной к тебе любви…

Позови, как весеннее поле,
Песней жаворонка в небесах,
Своим сердцем, дыханьем и волей
Сверши в моей душе чудеса!


Рецензии