анамнез

АНАМНЕЗ

Остывает Гольфстрим моих прежних стремлений,
Лихорадит Европу любви от дождей.
Только в памяти-тундре пасутся олени,
Потерявшихся слов и отставших идей.
Обмелевшие, ленью заросшие реки,
Кровеносной системы, бегут в никуда.
Где-то в Азии сердца бунтуют узбеки
и сжигают захваченные города.
Полушарие слева ударилось в ересь,
Комплексуя по поводу, часто и без,
А по нервам, как дикий коричневый перец,
зажигает планету воинственный бес.
Выпадает растительность, крошатся зубы,
Поднимается уровень прожитых лет
И захлёстывает островки, вроде Кубы,
Безмятежного счастья в отсутствии бед.
Приближается старость седой Антарктидой:
Всё, то вирус, то сбой в интернете души,
Даже солнце плюётся, как будто с обидой,
Или я раздражён и не в тему стиши...


Рецензии
Это действительно очень красиво и неожиданно.

Марина Бурдалёва   15.12.2011 02:54     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам глянулось, Марина, заходите ещё.

Геннадий Былкин   15.12.2011 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.