Колдовская любовь

В омуте глубоком
Там, под горой
Грустит одиноко
Мой Водяной...

Кикимор гоняет,
На огромном валуне
Сидит и страдает.
О ком? Обо мне:

Однажды в июле
Выплыл подышать...
В небе звёзды тонули,
Тишина, благодать...

Лишь кувшинки звенели
И блестела вода,
Две русалки запели,
Вдруг, упала звезда...

Желание успел
Загадать про любовь.
В небо посмотрел-
И застыла кровь:

Смеялась, пролетая
Видно, на шабаш,
Ведьма молодая.
Очарован парень наш:

Златые кудри вились
По розовым плечам,
Глаза в лучах искрились
И гнулся тонкий стан...

Прошли года, прошли века,
Водяной не спит не ест,
А ведьма ждёт, пока
Грустить-то надоест.

Его русалки завлекают,
Сирены манят в сети,
Но любит он и знает,
Что ни за что на свете

Не забудет ведьму, нет.
Но напрасно мечтает:
Ведьма-я, мне триста лет,
Я на шабаш уж не летаю...


Рецензии