Урок поэзии

http://stihi.ru/2011/04/20/9833
"о женской поэзии", автор: Евгения Костюкова

Фрагменты стиха:
---------------------

"мальчишка (что, порой, к молитвам глух,
который плотью пеленает дух,
животворитель глиняных пичуг,
стахановец вечнозелёной саги)
затосковал, придумывая нас,
и, закатав свой замысел в палас..."

"когда поймёшь (нащупав леты дно,
с карниза свесив невесомость ног,
смотря на мир в оранжевый бинокль),
что дело тут не в ангеле и бесе...
поэзия – летящий в гору ком,
сбивает всё в безумии своём
да собирает всё (с чем был знаком)
в цветаево-ахматовском замесе."

**

А это моё желание понять смысл стиха:

http://stihi.ru/rec.html?2011/06/23/9019

**

И, наконец, моё осмысление полученной информации:


мне автор ничего не объяснила…
(зачем? к чему? какой ещё палас?
и что за мальчик? что за неверзила
«затосковал, придумывая нас»?)

животворя пичуг из пластилина,
он разочаровался и послал
«на свалку»,  как Мальвину – Буратино,
но  поэтесса вздрогнула: нахал!

и взяв указку в руки, стала строго
(как старшая сестра) ему вещать,
что, мол, сиди, не корчи тут бульдога,
и леты дно – не надо ковырять.

когда-нибудь услышишь между хаем,
что  к нашим строкам непричастен бес:
поэзией  бесполой мы чихаем
на блоко-пастернаковский замес.

**


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.