Соседство Музы

Когда так близко подлетает к сердцу Муза,
То пульс её нам ритм прекрасный задаёт,
И вдруг приходят чувства образа и вкуса,
В душе прекрасная певунья песнь поёт…

Когда рифмуются собою сами мысли
И в строфы требуют себя расположить,
Ты над судьбой своей неспешно поразмысли,
Обдумай жизнь и проследи событий нить…

Когда с Пегаса крыльев дивная прохлада
Вдруг оросит горячий лоб, лицо и грудь,
Бежать в испуге прочь, конечно же, не надо,
Иначе в жилы брызнет мертвенная ртуть…

Душа вместится в тесный склеп обычной прозы,
Глаз безразличный ни за что не различит
Дыханье ровное и вздох предсмертный розы,
А песнь в душе, так не раздавшись, замолчит…

                22 июня 2011 года


Рецензии
Желаю Вам соседства Музы
На очень много долгих лет,
Чтоб миру лирики и прозы
Вам не пришлось ответить :"НЕТ"!

Светлана Баварская   05.10.2011 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.