Я буду Бесом, буду Нимфой

***
Я – Гений! Точен, холоден и… пылок.
Душе моей подвластен ураган!
Утру слезу у Музы милой,
За ней взберусь на пьедестал!

Я буду рвать стихами ветер,
Деревья гнуть лихой строфой!
Пусть будет так… ведь люди – дети…
Пойдут протоптанной тропой.

Я отражу природу рифмой,
Любовь от спячки разбужу!
Я буду Бесом, буду Нимфой –
Я светом тьму заворожу!

Я Лель речистый с гласом Бога,
За мною ангелов толпа,
Расплавлю жаром сердца холод –
Трудна Избранника стезя…
02.02.2010г.
***


Рецензии
Ух, ты какой...

Ирина Назина   08.01.2017 18:59     Заявить о нарушении
Да, я такой... Вот!

Очень Бедная Овечка   10.01.2017 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.