На волнах памяти

Твой жуткий эгоизм, моя слепая вера,
Переплелись опять, как корни двух дерев.
Нас окружает сеть, светлейшей дружбы сфера,
В которой нам не выжить, всё в памяти стерев.
Я верю до сих пор в тот знак предназначенья,
Который нас столкнул в реке небытия.
Пройдя сквозь стройный ряд обид и примирений,
Вернулись на исток, к себе, и ты и я.
Есть в вечности конец. Есть в тупике начало.
Есть в боли часть любви. Есть «да» и «никогда».
Есть свет в кромешной тьме и там его не мало.
Но память прорастает в нас вся и навсегда…
Благословляя время, творя неотвратимость,
Создав круг совпадений, прошли труднейший путь.
Отвергнув сожаленья, презрев несовместимость,
Храни в душе лишь радость и дружбу не забудь.


Рецензии