Воспоминания о детстве

У летнего утра простая забава:
Пробравшись сквозь сеть тополиных ветвей,
Метнуть в меня солнечный лучик лукаво
И тем намекнуть: «Просыпайся скорей!»

Глаза приоткрыв, улыбаюсь беспечно,
Мне дружески тополь ветвями взмахнет.
И кажется, лето царить будет вечно,
А осень с дождями совсем не придет.


Рецензии