БРАК

Ночь, в аллеях парка, и проказница луна.               
Эта встреча не была случайной.               
Как, в его объятьях оказалась, вдруг она          
До сих пор для них сокрыта тайна.               

Вот уже и Гименея цепь               
Отковала второпях, судьба-злодейка.               
Чтоб в безумной страсти пламенеть,               
Жизни золотник разбили на копейки.               

Вихрем закружило, понесло,               
Захлестнуло и волной любви накрыло!               
…Надломила, вдруг, её крыло,               
Ревности слепой, не мерянная сила.               

И любви шальной приходит крах,               
А душа стремится быть всегда свободной.               
Браки заключаются на небесах.               
А разводы происходят - в преисподней.               


Рецензии