На Кубадру

 
       Автор этой песни студент-геолог, который проходил практику в одной из поисково-съёмочных партий Горного Алтая. Студент уехал, песня осталась. Она стала любимой песней Андрея Мельника, начальника партии, в которой проходил практику студент. Несколько лет и несколько поколений геологов неизменно пели эту песню, и она воистину стала гимном Курайской геолого-разведочной экспедиции.

Надоело из Чагана
Воду мутную хлебать...
Из одной реки с бараном
Мыться, зубы полоскать
И топтать навоз ногами,
Поднимаясь по утру.
Хватит: пожили с овцами,
Едем мы на Кубадру! 

       Там течёт хрустальрая вода,
       Там в горах высокая трава,
       Рыбы много, дров навалом, только собирай,
       Что за прелесть эта речка,
       Рет прекраснее местечка,
       Кубадру - стоянка рай...

Здесь не надо  к обнаженьям
Добираться целый день,
А в жару, как приложенье
Тут всегда найдётся тень.
Ягод масса, если кто-то
Их объестся, не совру,
Не большая в том эабота -
Тьма кустои на Кубадру...


       Здесь течёт хрустальная вода,
       Здесь, в горах высокая трава,
       Рыбы много, дров - навалом, только собирай,
       Что за прелесть эта речка,
       Нет прекраснее местечка,
       Кубадру - стоянка рай.


Рецензии
Великолепные слова,простая и ясная мелодия. Геологи всегда слушали её с большим удовольствием, особенно в исполнении Андрея Мельника.И главное - всё правда.

Виктор Колмак   18.06.2012 08:28     Заявить о нарушении