Реальная история

Почему-то захотелось написать.  Один из тех немногих моментов, когда именно захотелось рассказать о себе открыто.  Это реальный случай из моей жизни.

 Клевета, ложь..Как редко мы об этом задумываемся. Врём всем и вся. Выгораживаем, защищаемся, мстим. Это не была месть. Это была трусость с моей стороны – я выгораживала свой зад. Я врала и мне верили. Я врала в каком-то запале, кураже, сердцем понимая, что делаю что-то роковое, страшное. Это не рядовой случай, в конечном счёте – это клевета на Бога.

 И  Он ждал меня,  ждал моего раскаяния. В моей жизни как-то внезапно появлялись  «случайные» люди, которые говорили мне, что надо сходить в церковь. Внутренним чутьём я понимала, что они от Него, но…

 Однажды мне  приснился сон: Фаина Раневская предлагает мне контрамарочку в церковь.
Я ей возразила: «Фаина Георгиевна, а разве в церковь по контрамаркам ходят?»
«Так что ж ты ждёшь?» - последовал  ответ.

 Сумасшедший, бестолковый день заканчивался.  Зимой огни вечернего города, сквозь лобовое стекло, больше походят  на какие-то засаленные лампады. Настроение мерзкое – только что одна докучливая знакомая  с двумя детьми слёзно  набивалась мне в попутчицы. Я отказала. Я люблю скорость, а она с детьми, да ещё болтлива как сорока. Не люблю пустое…., а ещё этот мокрый снег так некстати.

  Я сначала не поняла, что произошло…Резкий удар и машина почему-то перестала меня слушаться, а  время, вдруг превратившись во что-то вязкое, жидкое,  перестало  для меня существовать. «Ты попала», - пронеслось в голове. Перед глазами словно крутили диафильм с картинками из моего детства.

  Выбраться не получалось – дверь заклинило. Я собралась с силами и со всей дури шибанула по двери. Рука стала влажной… С трудом выбравшись, постаралась оглядеться вокруг. Голова гудела , огни проезжающих машин превратились в один лавообразный поток. « Моя машинка…моя девочка »… , -  я провела  по развороченному железу рукой –  трети салона не было. И только в тот момент  я поняла, что было бы с той женщиной и детьми, если бы я взяла их с собой.

  Я не чувствовала холода,  словно в тумане  промелькнула ухмылка совершившего наезд водителя и лица подбежавших  свидетелей. Я стояла на коленях рядом со своей  изуродованной машиной и, опустив голову, по-детски, растирая слёзы и кровь ладонью, громко рыдала.

Ревела от счастья, что они,  та женщина и её дети, живы.

                ...
http://www.youtube.com/watch?v=Mw6Lyo-w5y0


Рецензии
Да, не простая история. В жизни не бывает случайностей. И отказали Вы той женщине не просто так...

Евгения Чмут   02.05.2012 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.