Безвыходность

Бывает так: недостаточно просто мужества,

Жизнь выводит за грань, где понятие неактуально.

Звезд скорлупки сколупнутся, усеют лужицы,

Их к бордюрам сметет от напора струи поливальной.

Твердь гранитная крошится и рассыпается

На осколки, на зерна, бессмысленность ломких фрагментов.

Как обычно, ответчик всегда слабее истца,

И слепую богиню не купишь набором простых аргументов.


Рецензии