Ты предрекла любовь мне с сероглазым

Ты предрекла любовь мне с сероглазым,
В твоих стихах я нахожу ответ:
Как плавно, а не быстро и не сразу
Свернуть романа нашего престраннейший сюжет.

Как не запачкать кровью сердца простынь
И выйти чистой из пороков людских душ,
Как отдавать надежду, что ко мне вернется,
Как защитить лицо от ветров перемен и стуж.

Как мне достать звезду, что только что упала,
Заткнуть за пояс гениев Земли,
Как ожерелье сделать мне из всей Земли опалов,
Как дни вернуть, которые уже ушли.

Я буду верить: этот сероглазый мальчик
Со мной не переступит болевой порог,
Ведь для меня он слишком много значит.
Столько, что голубоглазый знать не мог!


Рецензии
Таточка, спасибо огромное, мне очень приятно, что мои стихи вам нравятся...

Наталья Гондарь Котлова   23.06.2011 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.