в этой стране помпезной...

*  *  *





в этой стране помпезной
где-то за рубежом
каждый четвертый бездарь
каждый третий пижон
каждый второй согбенный
изувечен паршой
вызленный каждый первый
в этой стране большой
друг мой не жду ответа
долгого ль быстрого
сам я знаю где это
что это за страна
там режим монополий
производственный ад
там же мои на поле
мать и отец лежат
тычут в лицо окурки
скорый вершится суд
детям моим на куртки
желтые звезды шьют
там я слабак и сука
будто сбежав с войны
в серую миску супа
прячу слезы свои


Рецензии