Путь к дому души

Кружатся мысли, словно ветер по листве гуляет,
Идеи сыплются, как будто дождь стучит в окно.
Хотелось мне с тобой увидеться,
Но видит Бог, видать не повезло.

Нас разделяет расстоянье,
Запутанное километрами на многие года.
Но в глубине души звучат слова признанья,
Которые, тебе не рассказал.

Невосполнима горечь расставанья и его причины,
А память бережёт любви огонь.
И лишь молитвой, с горькими слезами,
Перед иконой в храме, ты просишь обрести покой.

Молитвою не той, что написана в писаниях,
Словами от души, переходящих в плачь.
Ты молишься о них, которых к сожалению нет с нами,
И вспоминаешь тех, которых нет сейчас.

Так получается, что лучшие уходят раньше,
Уходят на всегда, назад дороги нет.
И каждый выбирает путь земной, кто с честью, кто без чести,
Рассчитывая на зигзаг пути, а путь прямой.

Погаснет свечка, слёзы высохнут на веках,
Слова молитвы растворятся в тишине.
Священник молча взглядом до двери проводит,
Лишь в мыслях скажет: « Дай Вам Бог ».

И выходя из храма в шумный город,
Вы окунётесь снова в суету сует.
И снова мысли, будто ветер по листве гуляет,
И вновь идеи сыплются  как дождь стучит в окно.

И вновь уже другие расставания,
Мы забываем многое, обиды, боль и зло.
И путь у нас в дом Бога, то есть к храму,
Заложен в сердце, а не указателем на место то.


Рецензии