Любовное

Любить - это приникать к твоему теплу,

Ослабевшей во сне ладонью на ощупь искать скулу,

Нет тебя - и время пустое, ни к городу ни к селу,

Чучелом бессловесным просто сижу в углу.



Всяк влюбленный для мнения расхожего - просто глуп,

Ждет чего-то , как манны, как пенья небесных труб,

Как царевна-лягушка пущенную  стрелу,

Мотыльковых слов с губ того, кто люб.



Дела нет мне до прочих, я слепая, и слух мой мхов,

До чужих достоинств, тем паче, чужих грехов,

Всех широт-длиннот, всех низов-верхов,

Даже до писанья моих стихов.


Рецензии