отдаляясь от Осипа Мандельштама

Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза,
Цветочная проснулась ваза
И выплеснула свой хрусталь.
Вся комната напоена
Истомой - сладкое лекарство!
Такое маленькое царство
Так много поглотило сна.
Немного красного вина,
Немного солнечного мая -
И, тоненький бисквит ломая,
Тончайших пальцев белизна.

-----------

Красивы солнца кружева,
На пожелтевшей вазе утра.
Игривый шелест перламутра
Твои девчоночьи слова.
И розовое волшебство,
И локон призрачно ленивый
Божественное кумоство
Истомой летнею хранимо.

----------

Пустые в общем то слова,
Себя раззявив влаге - душно.
Внимаю с дрожью и послушно
В нежнейшем страхе колдовства.


Рецензии