Оборванная песня

   
                ВАРЛАМУ ШАЛАМОВУ

Норовист, сумрачен, странен,
Тощий, седой старик,
В перипетиях страданий
К людям стучаться привык.

Вывернуть смог свою душу,
Огласке предайте стихи,
Грязную тайну разрушив,
Коросту сорвите с души.

Ночь в ледяных казематах,
Выстрадал стих, но молчал.
Кто – то в уютных палатах
Жизнь его с грязью смешал.

Трепетный светлый росточек,
Сверлит сердечную твердь.
Сколько написано строчек?
Сколько ещё не успеть?

Словно дитя – малолетку,
Надо пристроить, согреть.
Время подбросит монетку,
Песню, старик, не допеть.

Стих оборвался  крылато,
Фраза упала звеня,
И покатилась набатом
Мёртвая стынь – тишина.


Рецензии