Не люблю белые розы

в прозрачном, как вода с реки,

стекле - являя род  курьеза-

стоят, топорща коготки,

аполлонические розы.



я не люблю их бледный цвет,

больной, разбавленный и вялый,

их аромат, как сладкий вред,

тела, истраченные мало.



цвет роз люблю густой, как кровь,

как страсть без разума, горячий;

для гладиаторских боев

от века пурпур предназначен.



букет из ярко-красных роз,

как жребий брошеный,- и следом

вам предстоит игра  всерьез,

исход которой вряд ли ведом.


Рецензии