А чтобы ныне о рекламе поведал Пастернак?

ах, вечеря, неон; это что же?
свежие рекламные постеры в нишах
spectacle - Борис Пастернак на афишах
все эти реплики я чувствовал кожей
гуляй, перо, свободу чернилам!
однако, такое не писано мною
на туманных промокашках-крышах
хит вчерашнего дня - Coca-cola Vanilla
Ваш day after tomorrow - Coca-cola со вкусом сои
держу пари, нет! обещаю;
я абориген городской панорамы,
в образе хипстера 21 века,
ведаю гранью вдоль закона к "аптекам".
гурманы of coffee, loverЫ чая
размножились мигом, ровно как тараканы
кофейни да чайные, плюс рестораны -
приёмные отпрысков многоликой рекламы
вероятно, в тупик,
о, внимающий лик, мои изреченья швыряют,
advertising - враг!
ну а ролик пиарный заманит в бутик и макдак;
после - суши, кино.. .
Покамест един шаг - угодишь в буерак,
да и полно - бумажник худеет и тает
впрочем, пофиг; а ну-кась табак:
просвистел на бегу, в проходнухе, косяк;
интерес! о рекламе бы ныне чтоб сказал Пастернак?!


=================================================

Цель творчества - самоотдача, А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех.      
                Б.Пастернак (c)         

               


Рецензии