Светофор

Светофор, светофор-три огня наперекос,
Слыша смысл судьбы...
Тише, тише воды
На дне канализационных люков,
Внимайте его голосу!
Хлопайте крыльями птиц-
Не нарушая, а украшая
Страннику путь.

Много помнит камень,
Теплый от света
Лежащий под
Ногами прохожих.
Куда спешат?
Послушайте
        старого
                барда.
Светофор! Куда торопишь их?
Нет не знаешь,
И ладно.
Продолжай жить настоящим-
Ведь он уже прошел,
Унеся с собой что принес.
Лишь бездомные псы ему станут
Собакой...
Доверчиво тыкая в руку морщинистый нос.


Рецензии