Черемуха

Черемуха цветет возле реки
И воду лепестками осыпает.
Душистые и нежные цветки
О детстве дорогом напоминают.

В цветенья пору бабушка моя,
Черемухой любуясь, молодела,
Смотрела вдаль, улыбки не тая,
А над рекой черемуха белела…

Ведь аромата благодатней нет,
Чем аромат черемуховый в мае.
И вспоминала, что такой букет
Принес ей милый как-то на свиданье…

…Ни бабушки, ни деда больше нет.
Но аромат черемухи вдыхая,
Я ощущаю доброты их свет
И с легкой грустью детство вспоминаю…


Рецензии