Журавли

    

Разгульный ветрище на небе
Взлохматил табун облаков,
И как на прощальной требе
Нарушен покоя альков.

Округу плачем взрывая,
Прощальный обряд сотвори,
Мечутся, плачут, рыдают
Небесные мытари.

Сзывая крылатую стаю,
Сметают табун  облаков.
Лишь солнца лучи играя,
А клин журавлиный готов.

Я знаю, путь будет опасен,
Прощаясь, косынкой машу.
Никто над судьбою не властен,
Вернётесь, надеюсь я,
          Верю и жду.
               


Рецензии