Самая короткая ночь

Болезненно синее небо,
Под небом ковер из автО,
И запах дворового хлева
Забился кому-то в пальто.


И кто-то надломленно воет
О том, что забыл рассказать,
Как ветер гуляет по полю -
Так и он продолжает стенать.

А кто-то в это же время
Купается в дреме ночной,
Глядит свой сон не последний,
Быть может, пятый или шестой.

И кому-то, конечно, не спится,
Не от горя и черной тоски,
Просто сдуру кофе напился
И до утра не придут к нему сны.


Каждый верит в мгновение чуда,
Даже если уже верить невмочь
Даже если проснется
              персональный Иуда
В эту самую
         короткую
                ночь.


Рецензии