время в пути

время разбилось об асфальт бытия
упало и остановилось.
эту жизнь проживаю как будто не я.
как будто мне это снилось.

как будто вся жизнь - это грезы.
как будто ее и нет.
и нас увозили колеса
из несчастия прошлых лет.

надежда что дальше - лучше
мне кажется вряд ли умрет.
и в этом (по крайней) случае
мы предвкушаем взлет.

взлеты ракетой в небо
а не паденье на дно.
подняться на колеснице Феба
и пересилить зло

которое жить нам мешало
теперь же - никаких помех.
а Солнце оголило жало
и Солнца слышен нам смех.

колесница сгорела дотла
и мы падаем в небытие.
не много надо было ума
чтобы сказать себе

что это последний момент
что это последнее событие
что будущего больше нет.
и на прощанье - соитие.


Рецензии