Одиссей вернулся

всегда пуста была морская гладь
с тех пор, как сгинул в ней последний парус.
Ей повезло: она умела ткать
и ждать, - его и собственную старость.

и распускать, что утром начала,
в закатном свете, жертвенном и алом,
клоня печаль усталого чела
над вечно недотканным покрывалом.

протягивая жесткую ладонь,
куском лепешки раб кормил собаку.
смеркалось. В очаге горел огонь.
и Одиссей вернулся на Итаку.


Рецензии