Себе кажусь

 

охотница, богиня, щуря глаз,
что зелен и лукав, как листья хмеля,
стрелу прибила мне над колыбелью
в далекий час, когда я родилась.

цвели мои младенческие сны,
согретые дыханьем  Аполлона,
под взглядом глаз коричнево-зеленых,
под пение стрелы или струны.

мой дух спокоен и тверда рука,
но только всё себе кажусь я - странно -
Сирингою в корявых пальцах Пана,
свирелью из речного тростника.


Рецензии