Домой!

 

Спешу домой, мой Бог, устала как!   
Отсчитываю пять ступенек мерзлых,
Из рукава вытряхивает звезды
Январский  вечер. Фокусник и маг.

Он завернул луны  янтарный сыр
В свой плащ лиловый с бархатной подкладкой,
И снег в сугробах пахнет сладко- сладко,
Как только что подтаявший пломбир.

Талон трамвайный - мой входной билет,
Я помню в нем  все цифры без ошибки.
И три окна, как детские улыбки,
Которые спасут от всяких бед.


Рецензии