Загар

Тёплое море,яркое солнце
горячий песок,отпуск
и сразу ожог
пусть небольшой,пусть слегка
но так неприятно чесалась спина

Кремом от солнца
натираться я стал, и к телу
загар в миг пристал,я загорал
тело моё цвет изменило
бронзовой краской
как индейца покрыло

Купаясь в солёной воде
каждый день в её окунаясь
кажется мне что солью морской
тело моё пропиталось
и море ко мне
как кошка ласкалась

Но чёрным я не стал
ни негр я, ни мавр
ведь кожа белая моя
загар такой не примет никогда
не мой красивый чёрный цвет
пусть даже загорать
на этом берегу
я буду много лет.


Рецензии