Я люблю эту жизнь...

Я люблю эту жизнь
В дробном шорохе дней,
В круговерти забот и сомнений.
Спотыкаясь, лечу
Среди звезд и камней.
В буреломе - тропа восхождения.

Жизнь за горло возьмет,
Но хрипеть, что жестка –
Воздержусь, и от боли не плачу.
Раз попал в жернова,
Значит, будет мука.
Разве плохо стать хлебом горячим?

Я люблю эту жизнь –
По колено в грязи,
С тяжкой ношей ошибок и горестей.
Потому, что живу.
Потому, что люблю.
И надеюсь, и верю без корысти.

Ей спасибо, что к нам
Без любви и труда
Не приходит удача непрошеной.
И особо за то,
Что любая беда
Меня учит чему-то хорошему.

Я люблю эту жизнь,
Рад дождям и пурге.
Я созвучен им, а не подвластен.
В каждом вздохе моем,
Слове каждом, строке –
Отголосок безмерного счастья.


Рецензии
В этих строчках ты весь, Серёжа.

Жаннета Полегаева 2   28.05.2012 16:25     Заявить о нарушении
Нет, я ещё и в других строчках немного)))

Сергей Пиденко   31.05.2012 09:36   Заявить о нарушении
Кто бы сомневался - юмор всегда живой, юмор всегда с тобой, в горе в надежде и в радости и т.д. - смеюсь я.

Жаннета Полегаева 2   31.05.2012 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.