Корова и скрипка Малевича

Корова и скрипка.И струнным дуэтом
пространство наполнено правильных форм,
игра без ошибок, цилиндр фиолетов,
густые зеленые травы платформ

зовут петь корову о радости лета,
а скрипка играет в миноре ноктюрн,
мажор и минор - переплеты дуэта,
но скрипка с коровой не сходят с котурн.

Зал полон, здесь кто-то смеется, кто плачет,
ругают художника сюрр-бодегон,
а скрипка с коровой, конечно, к удаче,
приветлив пастельный и теплый их фон.

Здесь нет дирижера пюпитра и места,
но чист унисон, их дуэт - о земле,
и каждая счастлива, будто невеста,
в мечтах о земном и небесном тепле.

А Млечный путь - где-то, далек и невидим,
но он, как корова, льет звезд молоко,
и нежною скрипкой вьет музыки нити,
и звуки брызг звезд - рядом и высоко.

А в скрипке живет еще память о листьях
и хвое, что тело носило ее,
Корова полна молоком, чтоб пролиться
всем телом от чувства с названьем "любовь".

Казимир Малевич. "Корова и скрипка".


Рецензии
Здесь нет дирижера пюпитра и места,
но чист унисон, их дуэт - о земле, - вот и понимание))
Спасибо, Лу))

Татьяна Королёва-Манько   26.05.2022 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня!

Улекса фон Лу   27.05.2022 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.