Созвездие Близнецов

Давай-ка возьмём на ужин горбушку хлеба,
оставим дом, улицу, город, район, страну,
дойдём до начала ночи, присядем на краешек неба
и будем смотреть, как волны крошат Луну
в реке под ногами, а в небе созвездие Близнецов,
закутавшись в облако, словно в чадру, скрывает лицо.

Возможно, звёзды скрывают судьбу. Или две судьбы?
Зачем наши судьбы звёздам, скажи? Гороскопы лгут.
Не будем гадать, но выпьем родниковой воды
и в самом центре Вселенной, на цветущем лугу
дождёмся часа, когда опускается Млечный Путь
и в нём растворяется всё, даже тень куста...

...тропинку в реальность отыщем когда-нибудь,
а здесь – разведём огонь, согреемся у костра,
и пусть себе улица, город, район, страна,
планета, война и мир обойдутся без нас.
Желаем всему и всем спокойного сна,
а нам – от осота мёд, от лягушек джаз...


Рецензии