Я не сержусь! О, нет!..

Теперь, чтоб вновь меня приблизить!  – 
Положишь много ты труда!
Скажу лишь: «Милый, славный Витязь,  – 
Надолго ты исчез тогда!..»

Я не сержусь! О, нет! Как можно?!  – 
Столь много пролилось стихов!
Тебе же  –  не было б так сложно
Меня избавить от оков!

Заставить верить вновь, Бесценный,
Что дивный луч сверкнёт в глазах!
Зачем же только с Авиценной
Дружить?!  –  Ты, Милый,  –  не Монах!

Не верь, что прежде я сказала,
Как будто дуюсь и сержусь,
Не верь, что ждать тебя устала
Сестра Любви, близняшка Грусть…

3.06.2011.


Рецензии