Размышления под облаками

 Погрузись в полное одиночество, уедь куда-нибудь, далеко-далеко из города, как можно дальше, чтобы никто не помешал  остаться наедине с собой, с мыслями, подумать над тем, что ты совершил: не сделал ли кому-нибудь больно, не заставил ли кого-нибудь страдать, а может быть наоборот - сделал кому-то добро,  пусть маленькое, но зато добро.
Постарайся вспомнить все свои обиды, поразмышляй над ними, посмотри на них с другой стороны, скорее всего они окажутся пустяками ,которые вносят в твою жизнь негатив, окрашивают ее в серые тона. Поэтому прости своих обидчиков и сам не становись им.
 Попробуй понять свое предназначение, понять то, кем ты являешься на данный момент. Для этого следи за своими мыслями, эмоциями, переживаниями, старайся замечать что радует тебя, а что- огорчает, что заставляет тебя улыбаться, а что – плакать.  Одним словом, анализируй свое внутреннее состояние.
Ставь перед собой  цели и иди к ним до конца  что бы не произошло. Вообще вся наша жизнь складывается из множества разных наших целей и поисков средств их выполнения. . Заметь, каждый день ты даешь себе какие-либо установки и выполняешь их в той или иной мере. Просто помни это: цель-двигатель жизни.
 Не стремись стать идеальным, этого еще не удалось сделать никому, и ты не исключение, но максимально приблизится к желаемому результату в твоих силах. Да и что это такое «идеал», этого понятия просто не существует, это выдуманное утопическое явление, которое нам с вами никогда не постичь. Просто работай над собой!
Подумай над тем, что заставляет тебя краснеть при одной только мысли об этом. Подумал? Так вот, никогда не стыдись поступков своих, ибо прошлое все равно не изменить, просто постарайся научиться жить с этим, лучше попытайся сделать выводы их этих ситуаций, они помогут предотвратить ошибки в будущем.
Пойми, что ты неповторим. Все мы уникальны. Каждый из нас индивидуален. Помни это и оно поможет отрыть в себе таланты.
Не злись на людей и не зли сам. Злость еще никому не приносила пользы.
 Радуйся жизни, какой бы она не была, ибо нам дана всего одна. Поблагодари своих родителей, что они подарили ее тебе и никогда их ни в чем  не упрекай, не обижай, люби, цени.
Люби тех, кто действительно тебе дорог, кому ты дорог. Проводи с ними как можно больше времени сейчас, ибо потом может быть слишком поздно. Со мной было такое, я очень часто думаю об этом и не хочу, чтобы через это проходил и ты.
Занимайся только тем, что приносит удовольствие тебе и по возможности пользу окружающим. Никогда не растрачивайся по мелочам. Жизнь слишком коротка
Живи для себя и для своих близких.
Поступай так, как считаешь правильно
Бери все и отдавай все.
 Радуйся, смейся, плачь, танцуй, пой, бегай ,целуй, обнимай, кричи, спи, летай, дыши. Одним словом ЖИВИ!


Рецензии