МАКИ

Капли крови разбрызгали маки
Вдоль российских дорог по полям...
Войны прошлой сигнальные знаки,
Алым заревом - в память нам!

И по струнам души, и по нервам
Вы огнем начинаете бить...
Создал Бог,вас маки,наверно,
Чтоб из нас никто не забыл!

Не забыл это утро, в июне...
Не забыл тот,несломленный Брест!
И бойца, что сжимает в агонии
В кулаке свой нательный крест.

Маки,маки!Спасибо за память,
Об отце,что напомнили мне...
Обещаю вам - внуки узнают
Правду всю об этой войне!

Капли крови разбрызгали маки
Вдоль российских дорог по полям...
Войны прошлой сигнальные знаки,
Алым заревом - в память нам!


Рецензии
Наталья!
Хорошие стихи!
С уважением, Елена Леонова.

Елена Викторовна Леонова   30.08.2014 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.