Кризис среднего возраста

В облаках зацветших вишен
И в метелях января,
Все отчетливей мне слышен 
Шепоток календаря…

За зимой приходит лето,   
А за ночью новый день…
Для чего-то нужно это:      
Чтоб опять цвела сирень,

Снова розы распускались,   
В рощах пели соловьи,             
Птицы с юга возвращались   
В гнезда старые свои?
 
Но, увы, мой мир - не прочен,      
Стала ночь страшней и злей. 
Уж в полнеба круг порочный,    
Лишь в полкухни – круг друзей…

Все труднее прятать слезы,
Что копились столько лет,       
Извлекать обид занозы,            
Вырывать измен стилет.

Как ни кутаюсь в одежды,         
Не согреть больной души…       
Хороню свои надежды      
В кипятке экспресс-лапши.

Нет, я вовсе не капризен,         
И у мудрого Творца      
Прежде клянчил сытой жизни,      
Нынче – легкого конца…            


Рецензии
Концовка хороша очень!

Олег Никоф   26.06.2011 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв.

Валерий Сергеев Орловский   27.06.2011 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.