Когда тебе...

Когда тебе - порядочное "за" сакральных тридцать,

Пора не размалевывать глаза, пора - молиться.

Раскиданные камни собирать и штопать дыры.

Не пробовать заточенность пера и звучность лиры.

Какой Амур? Законный Полифем храпит без дела.

Ты, мать, в натуре @нулась совсем, ты о@уела.

Да что ты повторяешь: Он тупой и одноглазый?

Сунь в лапу пятихатку на пропой - прозреет сразу.

И не цвети репеем в борозде! -сопротивлялась...

С кем зависала вечером в  "Гвозде"? в снегу валялась?

Да, парочка, - Изольда и Тристан. Сюжет нескушный.

Рука прохожих тянется в карман - звонить в психушку.

Куда потом девается любовь - ну, сволочь эта?

В ребро вопроса билось много лбов - и йок ответа.

Люблю! - до звона медного в ушах. И суток мало...

Но кто-то вдруг прикрикнет сверху: "Ша!" - пиши пропало.

Хватаешься за строчки, за стихи, дойдя до точки.-

К стихам в миру осталисьне глухи лишь одиночки.

И то, что ты не дружишь с головой, давно всем ясно.

Ну, не сиди нахохленной совой! - ведь жизнь прекрасна.


Рецензии