Розовый Порше

Хотела ты легко проехаться
На розовом "Порше" за белый счёт.
С печалью, бедами не встретиться.
Но у судьбы рачительный расчёт.

Попалась на крючок подружка,
В расставленные сети с головой.
В чужих руках послушная игрушка.
И золотая плеть нависла над тобой.

Ты по команде нынче пляшешь.
Привыкла. Горьких  слёз не льешь.
Но правду откровенно не расскажешь.
А только горе водочкой запьёшь.

И наступившим, хмурым утром,
Расправив грудь и согнутые плечи,
Припудрив носик красный пудрой,
Вновь будешь ожидать унылый вечер.

Попав однажды в золотую клетку,
Песнь соловей в неволе не поёт.
В простом лесу и на цветущей ветке,
Он песни любит, трели льёт, живёт.

Бесплатный сыр бывает в мышеловке.
Желая всех на свете обхитрить,
Пустилась на обманы, ложь, уловки
И жизнь хотела без трудов прожить.

Хотела красоту за дорого продать.
Она же упорхнула в золотой неволе.
Ушли в тоске походка бодрая и стать.
Не рада ты своей лукавой доле.

Сидишь теперь в расписанном дворце
С печалью и тоской в пустых глазах
Простилась с красотой в изношенном лице.
И все оно в морщинах и слезах.

Остыл к тебе богатый покровитель.
С другими водит вальсы, менуэт.
Теперь тебе он властный повелитель
И высылает скудный, денежный привет.

Ушли друзья из жизни и подруги.
И замер мир широкий и цветной.
В опустошенном за наживой круге
Ты обрела свой призрачный покой.

Хотела ты удачно прокатиться
На розовом "Порше" за крупный счет
Теперь же ночью тёмную не спится
Как неудачен оказался "золотой" расчет.


Рецензии
Да , Толя, бесплатный сыр в мышеловке только. и то это самая дорогая цена - жизнь, ведь мышеловка то захлопнется. Очень поучительно для молодых дам. С теплом души, Света

Светлана Светлова-Ягодина   10.05.2012 12:56     Заявить о нарушении
Света, рад твоему отклику.
В основу стиха положена реальная судьба.
Спасибо за понимание.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   10.05.2012 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.