***

Отражаясь в пустых зеркалах,
Мы без слов понимали друг друга.
Наши тени в фонарных огнях
Запорошила снежная вьюга.
Пролетая над небом густым,
Мы едва касались друг друга,
Наслаждаясь полетом пустым,
Мы замкнули подобие круга.
Не заметив прозрачности штор,
Не задумавшись о продолжении,
Мы затеяли яростный спор,
Не взглянув на свое отраженье.
По крупицам себя вычитая,
Собирая лучи по частям,
И по небу беспечно летая,
Я ветрам свою душу отдам.
Я запутаюсь в вечности снова,
Обрекая себя на беду.
Я даю тебе честное слово,
Что не буду гореть в аду.
И не буду на адском ложе
Свою нежность дарить чертям.
Ты мне всех на свете дороже,
Я другому себя не отдам.
Безразличному солнцу навстречу
Опаленная вновь полечу,
Ты же раны мои залечишь,
Если я с небес упаду?


Рецензии