Подари мне

Подари мне свою нежность.
Хоть на час, хоть на миг один,
Пусть твоя беззаботная свежесть
Окружает меня до седин...

Подари мне свои руки,
Бархат ночи и блеск луны,
И дыхание звезд на рассвете.
Хоть на час, но мы будем одни...

Подари мне свои губы -
Мягкость шелка, спокойствие сна.
Как касаться мне их любо,
Когда ночь во власти огня...

Подари мне свои взгляды,
Как умеешь смотреть только ты,
Мне и глаз других больше не надо...
Воплощение сонной мечты...

Подари мне свой ласковый шепот,
Окунувшись со мною в зарю.
И безропотный мир растает,
Погружаясь в кромешную тьму...

Подари мне весенний ветер,
Что ласкает прозябший город.
И сияние первых листьев
Мою душу пускай успокоит...

Подари мне первое солнце,
Каждый лучик его теплоты,
Обнимающий жарко и колко,
Распускающий в небе сады...

Подари синеву небосвода,
Необъятную ширь облаков.
Красота и простая свобода
Захлестнет пустотою вновь...


Рецензии