Судьбе

Что же ты так сурова, судьба?
Всякий раз - только полною мерой.
Чтоб строптивая Божья раба
Стала робкою мышкою серой.

Близоруко надела очки
И шуршала в домашней соломе.
Но наследственной крови толчки
Все отчетливей, злей и знакомей.

Гордый предок с коня не слезал
в грозных полчищах  скифо-сарматских.
...Но порою сверкает слеза
В непрозрачности глаз азиатских...


Рецензии