На уступе

Стою на уступе я
страхом прикован
к скалам
Ладони ветров под
одеждами
нагло рыщут
Внизу океан ожидает
волнуясь жертву
Голодным птенцом
долгожданную
в крови пищу
В уши врывается
звоном кандальным
И звеньями рвется
волна
застывая в метре
Большой буревестник
кружит
надо мной
бритвой
Ожоги от солнечных
пятен
на ранах кожи
Уступ разрушается
тяжестью
боли тела
Разорваны губы
бессмертной
скупой молитвой
Спаси
сохрани
не позволь
умереть мне боже
Сегодня
дозволь мне
пожить
на уступе белом
увидеть хочу
сыновей
перед смертью…


Рецензии