Обращение из небытия к живым

Зачем,  зачем  мне  эти  слезы,
Надгробные  прощальные  слова.
Ушли  со  мною  мои  грезы,
Земля  сырая  забрала.
Нет,  я  не  буду,  одинок  здесь,
Со  всей  родней  буду  лежать.
И  лишь  по праздникам  церковным,
Меня  проведать, буду  звать.
Звать  не  на  праздную  пирушку,
На  встречу  с  памятью,  со  мной.
Здесь  повстречаю  мать  старушку,
Отец  лежит здесь  мой  родной.
А дальше лежат  дед, бабуля,
Вся  моя  ближняя  родня.
Лежат  они здесь  уже  долго,
И  дождались  они  меня.
А  чуть  подальше,  на  пригорке,
Лежит  родимая  сестра.
Она всю жизнь жила в сторонке,
И здесь  лежит  сестра  одна.
А вы, живые: « Приходите,-
Проведайте  меня  друзья.
Жду вас я  всех, мои  родные,
Проведай  вся  моя  семья!»
       2006г.               


Рецензии
тема тяжелая .Но это всё правда той и этой жизни.Очень точно озвучена!!с уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   24.06.2011 15:41     Заявить о нарушении
С реалиями небытия мы все сталкиваемся рано или поздно. Спасибо за понимание.С уважением Анатолий.

Анатолий Журавлев   25.06.2011 16:05   Заявить о нарушении