И самый длинный день!

                *** "Жизнь прекрасна!
                Это - Да!
                Не поспоришь!
                Это - Верно!
                Но кончается,
                Всегда...
                Наша жизнь...
                довольно скверно..."
      
              .......................... М. К. (браз. филос.)


  И самый длинный день! Настал, во всём году...
  Иной раз к ночи звёзды вовсе не взгорают.
  И этот длинный день я проведу в саду,
  Там пчёлы ценный мёд от липы собирают.

  И самый длинный день! июньский, он таков,
  Что полон стал давно мистического смысла...
  Давно известно всем - до глубины веков -
  Событий даты - их магические числа!

  Такому дню давно старались доверять
  Властители миров их каверзные планы -
  С началом дня они шли силой покорять
  Народы, земли - всё! - и города, и страны!

  И ровно семь уже десятков лет назад
  Орда врагов вошла в Советские границы!
  Сжигая всё вокруг! Сметая всё подряд!
  Шли на Москву они! - Фашисты! немцы! фрицы!..
 
  .........................................

  И самый длинный день! И всяких много дел
  Наделать может тот, кто делать постарался...
  А я весь этот день под липой просидел!
  Вдыхая аромат!.. Июнем наслаждался...   


Рецензии